私隱政策

私隱聲明

 

上次更新时间:2020 年 9 月 17 日

 

Expedia 智遊網 (作為 Expedia Group 的一份子) (「我們」) 重視你 (作為客戶),並認同私隱對你十分重要。私隱聲明說明我們如何在你使用我們的平台及相關服務時收集、使用及披露數據,並通知你如何聯絡我們。

私隱聲明總覽

這是我們的私隱聲明總覽。如要檢閱我們的完整私隱聲明,請點擊此處或向下捲動。

本私隱聲明涵蓋哪些內容?

本私隱聲明旨在描述:

  • 我們收集及使用的個人資料方式及類型
  • 我們會在甚麼時候及與誰分享你的資料
  • 你可對我們收集、使用及分享你的個人資料所選擇的方法

我們會收集及使用哪些個人資料,以及我們如何收集有關資料?

我們會在以下情況下收集個人資料:

  • 你向我們提供資料時
  • 我們自動收集資料時
  • 我們從其他地方獲取資料時

當你在我們任何一個網站上建立帳戶、註冊以接收優惠或資料或使用我們的平台預訂時,你向我們提供個人資料。當你瀏覽我們的網站或下載及使用 App 時,我們亦會在取得你的同意下 (如適用) 透過自動化技術 (如瀏覽器 Cookie ) 收集有關資料。我們亦會從 Expedia Group 內的合作夥伴,以及商業夥伴及其他第三方收集資料,以助我們改善平台及相關工具及服務、更新及維持準確記錄、偵測及調查潛在欺詐及更有效地推廣服務。

你的個人資料如何被分享?

你的個人資料可能會被分享,以助預訂旅遊及/或度假屋、助你規劃行程及/或度假屋住宿、向你傳遞資訊 (包括於我們發送產品資料及服務或允許你與旅遊服務供應商及/或酒店擁有人溝通時) 及遵守法律。完整私隱聲明詳述個人資料的分享方式。

你有何權利及選擇?

你可從多個途徑行使你的數據保護權。例如,你可點擊電郵中的「取消訂閱」連結、帳戶 (如適用) 或聯絡客戶服務部取消接收市場推廣資訊。私隱聲明載有關於你擁有的選擇及數據保護權的更多資料

如何聯絡我們

有關我們私隱慣例的更多資料,可參閱完整的私隱聲明。你亦可按下文「聯絡我們」一節所述方式聯絡我們,以詢問關於我們如何處理你的個人資料的問題,或提出關於你的個人資料的要求。

 

*****************************

私隱聲明

 

我們所收集的資料類型

手機 App

使用個人資料

分享個人資料

你的權利和選擇

國際資料轉移私隱護盾

安全

記錄留存

Cookie 總覽

聯絡我們

私隱聲明更新

我們所收集的資料類型

當你使用平台、App 或相關工具或服務時,我們可能會向你收集下列個人資料 (如需要):

  • 姓名、電郵地址、電話號碼,以及度假屋、商務及帳單地址
  • 經政府發出須用於預訂或識別認證的身份證明文件 (如護照、駕駛執照及政府識別號碼及 (就度假屋住宿擁有人而言) 稅務編號)
  • 個人資料 (如付款卡號碼、到期日及帳單地址)
  • 旅遊相關偏好及要求 (如最愛目的地及住宿類型,以及特別膳食及無障礙設施需要,如有)
  • 會員計劃及會籍資料
  • 生日日期及性別
  • 地理位置
  • 影像、影片及其他錄音
  • 社交媒體帳戶 ID 及其他公開可得資料
  • 與我們的通訊 (基於質素保證及培訓用途,如與客戶服務代表的通話錄音)
  • 搜尋你的行為、交易及你於網上服務及 App 的其他互動
  • 合作夥伴與旅客在平台上發生的其他通訊,以及群組內聊天及旅客協作工具
  • 透過平台進行的搜尋及交易
  • 你向我們提供有關其他人士的資料 (如旅遊公司或你進行預訂的其他人士)
  • 我們從其他 Expedia Group 公司及第三方 (如我們的商務夥伴及合作夥伴) 以及經授權服務供應商獲取有關你的資料,當中可能包括最新聯絡資料、人口統計資料、興趣及購買記錄,並將有關資料新增至你的帳戶或個人檔案及用於市場研究及分析

當你安裝任何 App 或使用我們的平台時,我們會自動從你的裝置收集以下類別的資料:

  • IP 位址
  • 裝置類型
  • 裝置的唯一識別碼
  • 網頁瀏覽器類型 (如 Firefox、Safari、Chrome 及 Internet Explorer 等)
  • 互聯網服務供應商
  • 作業系統
  • 流動網絡供應商
  • 你的裝置如何與我們的網上服務 (包括已閱覽網頁、已點擊連結、已檢視行程及已使用功能) 互動,以及相關日期及時間
  • 任何推薦網站或退出網頁以及一般地理位置 (如國家或城市) 的詳情

我們的 Cookie 聲明進一步說明我們如何使用 Cookie 及類似追蹤技術。

流動裝置 App

當你下載或使用任何我們的流動裝置 App 時,我們會從你的裝置收集若干技術性資料,以讓 App 妥善運作及本私隱聲明所述的其他用途。技術性資料包括:

  • 裝置及電話連接資料 (如網絡服務供應商、網絡類型、網絡營運商、用戶識別模組 (「SIM 卡」) 服務供應商及 SIM 卡國家)
  • 作業系統及版本
  • 裝置型號
  • 表現及數據用量
  • 使用數據 (如 App 存取伺服器的日期及時間)、已點擊的功能及連結、搜尋、交易,以及下載至 App 的數據及檔案
  • 已選取或啟用的裝置設定,如 Wi-Fi、全球定位系統(「GPS」) 及藍牙 (可能用於定位服務,受下文所說明的權限限制)
  • 流動裝置設定
  • 就向你提供服務所需的其他技術性資料 (如 App 名稱、類型及版本)

定位服務的權限:

視乎你裝置的設定及權限,以及你參與若干計劃的選擇,我們可能透過 GPS 訊號、手機基站、Wi-Fi 訊號、藍牙或其他技術收集你的裝置位置。如你透過 App 或其他程式授權 (不論在首次登入期間或隨後) 允許 App 內可使用的若干定位服務 (如定位離你最近的可預訂住宿),我們將收集此資料。如要停用 App 的位置功能,你可登出或更改你的流動裝置設定。

使用個人資料

我們會將你的個人資料用於以下所述各項用途,並取決於你瀏覽的網站或你使用的 App。

你使用網上網站、 App 及服務:

  • 旅遊預訂申請或啟用度假住宿預訂
  • 提供與預訂及/或帳戶相關的服務
  • 於我們的平台上建立、維護及更新用戶帳戶,並驗證你的用戶身份
  • 維護你的搜尋及旅遊記錄、住宿及旅遊偏好,以及有關你使用 Expedia Group 平台及服務的類似資料及於本私隱聲明所述的其他資料。
  • 啟用及促使接納及處理付款、優惠券及其他交易
  • 管理會員及獎賞計劃
  • 收集及啟用預訂相關的評價
  • 協助你透過在使用網上服務及 Expedia Group 公司的部分網站時登入帳戶更方便快捷地使用我們的服務

溝通與市場推廣:

  • 回應詢問、資料要求及處理資料選擇
  • 允許你與旅遊供應商 (如酒店及度假住宿擁有人) 溝通
  • 與你聯絡 (如文字訊息、電郵、電話、郵件、推送通知或訊息或其他溝通平台) 以提供市場推廣或就本私隱聲明所述其他用途的資料 (如旅遊預訂確認及更新)
  • 推廣我們的產品及服務、優化有關市場推廣,以提高與你的相關性,並衡量及分析市場推廣及宣傳的成效
  • 管理推廣活動,例如比賽、抽獎及類似送贈

其他商務用途及合規

  • 進行調查、市場研究及數據分析
  • 保持、改善、研究及衡量網站及 App、活動、工具及服務的成效
  • 監察或記錄你與我們的客戶服務團隊及其他代表的通話、聊天及其他溝通,以及合作夥伴與旅客的平台溝通,以作品質監控、培訓、爭議解決及本私隱聲明所述用途
  • 建立匯集或其他匿名的或不明身份的數據,以讓我們可以在允許的情況下不受限制地使用及披露該等數據
  • 推廣安全、驗證客戶身份、防止及調查欺詐及未獲授權活動、抵禦索賠及其他法律責任以及管理其他風險
  • 遵守適用法律、保障我們及用戶的權利及利益、保護我們以及應對法律執行、其他法律機關及作為法律程序一部分的要求
  • 遵守適用安全及反恐、防賄賂、海關及移民以及其他有關盡職審查的法律及規定
  • 按合法商業目的及在法律允許的情況下經營我們的業務

分享個人資料

我們按下文及本私隱聲明所述及按適用法律分享你的個人資料。

  • Expedia Group 公司。我們與載於expediagroup.com的 Expedia Group 公司間分享你的個人資料。誠如本私隱聲明所述,Expedia Group 公司分享、存取及使用你的個人資料。
  • 第三方服務供應商。我們與第三方就服務提供及業務營運分享個人資料 (如提供信用卡處理、客戶服務、業務分析以及詐騙預防及合規服務,並為你提供符合你興趣的廣告)。這些第三方服務供應商必須保護我們與其分享的個人資料,惟為我們提供合約中規定的服務除外,不得出於其他目的使用任何可直接識別個人身分的個人資料。第三方服務供應商不得將我們分享的個人資料用於自己的直接行銷(除非你已經根據第三方提供的條款另行與第三方達成同意)。
  • 旅遊供應商。我們與旅遊相關的供應商分享個人資料,此類供應商包括酒店、航空公司、租車公司、保險公司、度假出租屋擁有人及管理人,以及為你的預訂提供服務的活動供應商、鐵路或郵輪公司。請注意,旅遊供應商可能會與你聯絡,以獲得有助你預訂或以其他方式提供旅遊或相關服務所需的額外資訊。
  • 商業合作夥伴及優惠。如我們與第三方商業合作夥伴共同推廣計劃或提供服務或產品,我們將與該合作夥伴分享你的資料,以協助行銷或提供相關產品或服務。在多數情況下,計劃或優惠將包括第三方商業合作夥伴的名稱 (單獨出現或與我們的名稱一起出現),或你會收到通知,表示你將被重新導向至該企業的網站。這種商業合作夥伴關係是第三方忠誠計劃的例子之一,你可以透過在我們的平台上完成預訂賺取積分。
  • 其他第三方。當你使用某些功能 (例如 Facebook 的「讚」按鈕或單一登入功能),以憑藉你的社群媒體憑證登入我們的網上服務時,你會將資料與社交媒體公司等第三方分享,例如你瀏覽網站或與我們互動的情況。在歐洲經濟區 (EEA)、瑞士及英國,除非你同意我們使用 Cookie 及類似技術,否則我們不會在網站上載入社群媒體分享或登入按鈕。有關更多資料,請參閱 Cookie 聲明。第三方供應商可能會將本資料與其所掌握關於你的其他資料合併。所分享的個人資料將受第三方供應商的私隱政策 (包括任何我們經物三方供應商處理的個人資料) 規管。第三方供應商應告知你如何修改其網站上的私隱設定。
  • 法律權利及義務。基於執行公司政策的需要,或在適用法律允許 (或基於誠信原則認為有此需要) 的情況下 (如回應執法或政府機關與實際或是擬議的訴訟有關的要求,或為了保護和捍衛我們的財產、人員以及其他權利或利益),我們可能會揭露你的個人資料。此外,我們可能根據傳票或其他法定要求,或就按法律或法定程序於處理付款時匯交若干稅項而言屬必要的情況下分享你的個人資料。
  • 公司優惠價交易。與企業交易相關時,例如分拆、合併、整合或出售資產,或破產 (可能性非常低)。如出現任何收購,我們將通知買方必須將你的個人資料僅用於本私隱聲明中披露的用途;或

你的權利和選擇

就個人資料而言,你擁有若干權利及選擇說明如下:

  • 如果你擁有我們的帳戶,你可以透過以下方式變更你的通訊偏好:(1) 登入和更新帳戶中的資料 (不適用於所有 Expedia Group 公司);(2) 在此處與我們聯絡
  • 你可以遵循我們 Cookie 聲明中的指南,控制我們對某些 Cookie 的使用
  • 你可以隨時登入你的帳戶或與我們聯絡,以更新你資料以確保準確性
  • 如果你不再希望收到有關行銷和推廣活動的電郵,可以按一下電郵中的「取消訂閱」連結取消訂閱。你亦可以登入帳戶變更通訊設定(不適用於所有 Expedia Group 公司)或在此處與我們聯絡。請注意,如果你選擇取消訂閱或不再收到行銷電郵,我們仍然會向你發送重要的交易和帳戶相關消息,你將無法取消訂閱此類資訊
  • 對於我們的流動應用程式,你可以在 App 及作業系統的設定功能表中查看和管理通知及偏好設定
  • 如果我們在獲得你同意的基礎上處理你的個人資料,你隨時可以與我們聯絡並撤銷該同意。撤銷你的同意不會影響你撤銷同意之前所發生的個人資料處理的合法性,且不會影響我們依據同意以外之法律基礎所進行的個人資料處理

有關私隱和你的權利與選擇方面的問題,請點擊此處與我們聯絡。

國際資料轉移

我們所處理的個人資料可能會傳送或轉移至你居住國以外的國家。該等國家設有的資料保護法可能有別於你所在國家的法律。

我們的平台伺服器位於美國,Expedia Group 公司和第三方服務供應商在全球許多國家/地區均設有營運地點。當我們收集你的個人資料時,我們可能將在任何該等國家處理該等資料。

我們已採取適當步驟與安全措施,以助確保你的個人資料已依據本私隱聲明獲得保護。例如,本集團公司間的任何資料轉移均受我們的集團內部協議所規範,其中包含嚴格的資料轉移條款 (包括歐洲委員會的標準合約條款,適用於來自歐洲經濟區的轉移),並要求所有集團公司根據適用的資料保護法律保護其處理的個人資料。此外,部分 Expedia Group 的美國合作夥伴已經獲得歐盟-美國及瑞士-美國私隱護盾的認證,詳見下文的「私隱護盾」一節。

我們亦根據適用的資料保護法律,要求進行資料轉移的第三方服務供應商採取適當的保護措施來保護你的個人資料。所使用的特定措施將取決於服務供應商,我們與其簽訂的協議可能包括歐洲委員會核准的標準合約條款、歐盟-美國和/或瑞士-美國私隱護盾認證下的服務供應商認證,或依據歐盟委員會所定義的服務供應商的拘束性企業規則。

私隱護盾

部分 Expedia Group 的美國合作夥伴已獲得歐盟-美國及瑞士-美國私隱護盾的認證, 同時我們對於來自歐盟、瑞士及英國的個人資料遵守以下內容的私隱護盾原則:通知、選擇、前向傳輸責任、安全、資料完整性和目的限制、存取以及追索、執行及責任。可按此查閱證書。護盾原則的更多資訊,請瀏覽 :www.privacyshield.gov。有關我們遵守私隱護盾架構的更多資訊,請參閱此處查看我們發佈的資訊。

安全

我們力求讓你安心使用我們的平台及所有相關工具及服務,而我們致力採取適當措施,以保護我們收集所得的資料。儘管任何公司均無法確保平台絕對安全,但我們已採取合理步驟實行適當的實體、技術及組織層面的措施,務求保護我們所收集及處理的資料。

記錄留存

我們將根據所有適用法律,並在與滿足本私隱聲明目的相關的情況下留存你的個人資料,惟法律允許較長的留存期除外。如我們計劃以更長時間將你的個人資料用於分析目的或趨勢分析,我們將會將身分去識別化、彙整或以其他方式匿名化你的個人資料。

我們用於釐定留存期的準則包括:

  • 我們與你關係的持續時間,包括你與 Expedia Group 公司可能擁有的任何未結帳戶,或你最近在我們的平台上進行的預訂或其他交易
  • 我們是否需要承擔與你的個人資料有關的法律義務,例如要求我們保存你與我們交易記錄的法律
  • 是否存在影響我們保留你的個人資料的任何當前和相關法律義務,包括合約義務、訴訟保留、時效限制及監管調查

 

Cookie 聲明

Cookie 類型及類似技術

Cookie

Cookie 為當你瀏覽大多數網站時以檔案形式傳送至電腦或流動裝置的小型文字檔。Cookie 可由我們傳送 (第一方 Cookie) 或由第三方合作夥伴或供應商傳送 (第三方 Cookie)。 Cookies 可分為工作階段 Cookie 或永久性 Cookie。工作階段 Cookie 可讓網站在瀏覽階段至每個階段完結期間識別和連結用戶的行為。永久性 Cookie 可讓我們識別你為現有用戶,而此類 Cookie 會儲存於你的系統或裝置上,直至失效為止,而你亦可在失效日期前將 Cookie 刪除。

其他類似技術

  • 網絡信標、GIF 和Clear GIF 是具有獨特標識符的小型圖像,可無形地嵌入網站和電郵。網絡信標可讓我們了解到是否曾瀏覽某一網頁,或我們的網站及其他網站上的廣告橫幅是否有效。我們亦會在 HTML 格式的電郵內使用網絡信標,藉此了解收件人是否已打開電郵,從中評估若干通訊、推廣和市場推廣活動的成效。
  • 距離信標 (Proximity based beacons) 會在較近距離傳送單向訊號,讓手機內所安裝的相關 App 能夠相互通訊。例如,App 會通知你與行程相關的體驗和提示你有關優惠或推廣。信標只會在你置身附近地點和經你在相關 App 中同意授權的情況下與你的裝置交換數據。
  • 像素是無形地嵌入網頁的小型物件。我們利用像素將 Cookie 傳送至你的電腦、簡化登入過程、監察網絡上的活動及推出網上廣告。
  • 標籤是告知瀏覽器要求廣告伺服器產生若干內容的小型 HTML 碼。我們利用標籤向你顯示相關廣告及推廣。
  • 指令碼指一段段 JavaScript 碼,會於載入某些網頁後自動運作,以確定用戶是否查看相關廣告。
  • 本地儲存物件 (例如HTML 5) 用於儲存內容及偏好。我們合作在網站上提供若干功能,以在你瀏覽網頁時為你顯示廣告的第三方經常使用本地儲存物件收集及儲存資料。

上述所有技術將於本 Cookie 聲明內統稱為「Cookie」。

Expedia Group 的 Cookie 使用

Expedia Group 會基於若干理由使用 Cookie,包括:

  • 協改我們改善你瀏覽網站時的體驗
  • 促成交易及確保網站平台按計劃運作
  • 記住你的偏好,例如語言、地區或貨幣
  • 向你提供相關廣告及分析廣告表現
  • 讓你尋回過往旅遊搜尋
  • 識別網站錯誤
  • 協助資料保護並可能偵測及調查惡意或欺詐活動
  • 協助我們了解網站流量,包括瀏覽日期和時間及上一次瀏覽日期和時間等其他資料
  • 分析網站表現的理想程度

Cookie 所收集的資料類型

我們透過 Cookie 所收集的資料類型包括:

  • IP 位址
  • 裝置 ID
  • 瀏覽過的網頁
  • 瀏覽器類型
  • 瀏覽資料
  • 作業系統
  • 互聯網服務供應商
  • 你是否已回應或與廣告有所互動
  • 推薦連結或網址
  • 於網站上或 App 內曾使用的功能及曾參與的活動

有關更多自動收集的資料類型的資料,請參閱上文「我們所收集的個人資料類別」一節。

Cookie 類型和功能

必要性 Cookie

為了讓網站如常運作,若干 Cookie 為需要或「必要」。必要性 Cookie 是你瀏覽我們的網站及使用若干功能 (如登入帳戶及管理預訂) 時必需具備的。這些 Cookie 亦會用於記住安全性設定,以允許存取指定內容。最後,我們利用必要性 Cookie 收集訪客最常瀏覽的網頁資料,以便我們改善網上服務。你不能取消提供必要性 Cookie。

其他類型的 Cookie

我們亦會利用其他類型的 Cookie 加強網站與你的互動:

  • 功能性 Cookie。當你瀏覽我們的網站時,我們希望確保記住你的偏好 (例如個人偏好語言)、設定及過往搜尋記錄。功能性 Cookie 提升你使用任何 Expedia Group 公司網站的體驗。
  • 分析性 Cookie。我們利用分析性 Cookie:
  • 了解網站的表現及使用方式,包括訪客數量、網站停留時間及瀏覽的網站內容。我們可檢視訪客與網站的詳細互動,例如訪客在特定網頁的點擊數量、滑鼠活動及捲動活動、訪客使用過的搜尋字詞及訪客在各個輸入欄中輸入的文字內容
  • 測試網站的不同設計及功能
  • 監察訪客如何接觸到我們的網站
  • 判斷廣告成效
  • 改善服務,包括網站體驗

就分析而言,我們的第三方服務供應商可能利用 Cookie 促使提供服務,並可能將從網站向你收集的資料與他們所收集的其他資料合併。例如,我們利用 Google 的分析性 Cookie 監察網站表現。我們透過 Google Analytics 所收集及分享有關你瀏覽我們網站的資料之能力,受 Google Analytics 服務條款及 Google 私隱政策限制。本 Cookie 聲明並不涵蓋有關第三方對你的資料使用。

部分分析性 Cookie 可進行對網上服務屬必要及/或功能性之工作,如促使改善網站及測試網站變動。

  • 廣告性 Cookie。Expedia Group 及我們的第三方廣告合作夥伴可根據你的喜好,利用廣告性 Cookie 在網站上或其他地方向你展示廣告。我們可能允許第三方透過 Cookie 收集有關你的網上活動資料促使提供服務,並可能將從網站向你收集的資料與他們所收集的其他資料合併。該等第三方包括商業合作夥伴,彼等將在你檢視 (1) 與他們在我們的網站上投放的任何廣告或 (2) 與我們的廣告或在其網站及廣告網絡上的預訂資料互動時在互聯網上點擊其任何廣告或其設定的追蹤機制時收集有關你的興趣資料。我們的合作夥伴可能會對你的興趣、個性或偏好作出假設,並根據該等假設將你加入到群組,以向你展示度身訂製的廣告。Expedia Group 不會存取該等第三方可能用作收集有關你興趣之資訊的 Cookie,而該等第三方的資料處理方法並未在本 Cookie 政策或我們的私隱聲明涵蓋。若干該等公司為網絡廣告聯盟 (Network Advertising Initiative) 成員,提供一站式退出接收其會員公司之針對性廣告的服務。如欲了解更多,請點擊此處 及 此處

你的資料選擇

你可選擇不接收本網站及其他網站提供的度身訂製的網上廣告,並透過任何以下資源了解更多關於取消將個人資料用作度身訂製廣告用途的資料:

  • 歐洲經濟區、瑞士及英國用戶:http://www.youronlinechoices.eu/
  • 加拿大用戶:http://youradchoices.ca/choices/
  • 美國及其他國家用戶:
    • http://www.aboutads.info/choices/
    • http://optout.networkadvertising.org/

請注意:即使你選擇不再接收度身打造廣告,你仍會看到網上廣告,但該等廣告將為一般廣告,且與你的相關性會降低。

你可如何管理你的 Cookie?

你可以隨時設定或修改網絡瀏覽器控件,以接受或拒絕 Cookie;但請記住:如果你選擇拒絕置入 Cookie,你存取我方網站部分內容或範圍的過程或受到限制。

「請勿追蹤」訊號及相似機制。

部分網頁瀏覽器可傳送「請勿追蹤」訊號至與瀏覽器通訊的網站。由於各網頁瀏覽器整合和啟動此功能的方式均有所不同,故不一定可得知有關訊號是否由用戶要求傳送、甚或用戶是否知悉有關訊號。負責處理此問題的主導互聯網標準設定組織成員正在決定,當網站收到此類訊號時是否應採取任何行動。我們目前並無因應該等訊號採取措施。如有被確立和接受的最終標準後,我們將重新評估網站如何就這些訊號作出回應,並對本 Cookie 聲明作適當更新。

聯絡我們

如你對我們使用你的個人資料有任何問題或疑問,請點擊有關 Expedia Group 公司清單,請點擊此處

私隱聲明更新

我們可能因應法律或技術或業務發展變動對私隱聲明作出更新。你可透過查核本私隱聲明頂部顯示的「最後更新」日期,檢視本總覽最後更新時間。

 

如何查閱您的資料

您可以前往本網站的「我的簡介」頁面存取、更正和更新您的聯絡資料。如需關閉帳戶,您可以透過下方列出的電郵地址與我們聯絡。請注意,如果在關閉帳戶後我們不再持有相關資料,您將無法登入或存取您的任何個人資料。不過,您可以隨時開立新帳戶。請亦注意,我們可能保留若干與您帳戶相關的資料一段時間,包括作為分析用途以及達到保留完整記錄之目的,其後我們會確保有關資料被安全地銷毀。我們可能保留的資料例子包括:會計資料、審計用料、交易資料及/或為遵循法例要求必須保留的資料。

如果您不再持有我們的帳戶或者希望就您帳戶中未有顯示的任何個人資料與我們聯絡,您有權透過向下方列出的電郵地址發出電郵要求我們存取、更正、刪除或修改我們所持有關於您的資料。

您在收集和使用您的資料方面的選擇

當您透過我們預訂旅遊訂位或選擇存取我們提供的若干服務,我們所要求的必填資料會以紅色星號標示。 如上文所述,您可以選擇不向我們提供所要求的資料,但這可能導致您無法完成預訂或存取所要求的服務。

您亦有權按上文所述的方式加入或更新資料和關閉您的帳戶。

當您註冊成為本網站的會員時,您可以選擇是否希望接收我們提供的特別優惠訊息,以及關於特選第三方產品和服務的電郵訊息。 作為本網站的註冊會員,您可以隨時前往「我的簡介」頁面透過「電郵設定」修改您的選擇。 當您填寫本網站上任何向我們提供電郵地址的表格時,您都可以作出同樣的選擇。

不論是否註冊會員,您都會獲提供取消訂閱我們傳送的任何此等電郵訊息的選擇。 請注意,我們保留向您傳送其他通訊的權利,包括服務公告、會員獎賞計劃的最新消息、行政訊息、與您帳戶或您在本網站的交易相關的問卷調查,而不向您提供不接收相關通訊的選擇。

大部分瀏覽器工具列的「說明」部分會告訴您如何避免瀏覽器接受新 Cookie、如何讓瀏覽器在您收到 Cookie 時通知您,或者如何完全停用 Cookie。 請注意,如果您拒絕接受本網站的 Cookie,您將無法存取本網站的某些部分。

Cookie 和其他網絡技術

當您瀏覽本網站時,我們會自動收集有關您和您電腦的部分資料。 舉例來說,我們會收集您的 IP 位置、網絡瀏覽器軟件 (例如 Firefox、Internet Explorer 或 Safari) 以及推薦網站。 我們亦可能收集有關您的網上活動的資料,例如所檢視的旅程或完成的購買活動。 我們自動收集這些資料的其中一個目的,是協助提供為您度身訂造的用戶體驗。

作為本網站會員或訪客,您將獲分派一個存放於您電腦硬碟上的永久 Cookie 檔案。 當您存取本網站的「我的旅程」或「我的簡介」區域、預訂或購買旅遊或使用特定旅遊規劃工具時,我們可能要求您登入為會員或者使用您的會員名稱和密碼。 登入為會員後,我們會記錄會員名稱和會員帳戶名稱到您電腦上的 Cookie 檔案。 如果您勾選標題為「儲存此密碼作自動登入」的方框,我們亦可能以加密資料記錄您的密碼在此 Cookie 檔案中。您的會員名稱、密碼和您的會員帳戶名稱都會以加密資料記錄在 Cookie 檔案中,即使有人未經授權存取您的電腦亦無法檢視其中包括的資料。 永久 Cookie 檔案會一直保留在您的電腦硬碟上,直到您手動刪除該檔案為止。

除上述 Cookie 外,我們亦在本網站使用「本機共用物件」(亦稱 Flash Cookie)。 它們用於提升您的用戶體驗,例如透過在本網站播放動畫內容時儲存您的用戶喜好和設定,包括您的音量/靜音設定。 「本機共用物件」與瀏覽器 Cookie 相似,但可以儲存較簡單文字更為複雜的資料。 它們本身無法對您的電腦資料做任何事情或共同進行任何操作。 一如其他 Cookie,它們只能夠存取您在本網站提供的個人身分資料,而且其他網站無法存取這些資料。 如要深入瞭解 Flash Cookie 以及停用它們的方法,請按一下這裡

本網站亦可能使用網絡訊標 (亦稱為透明 Gif、像素標籤或網絡臭蟲),它們是加入到網頁程式碼內附有獨特標識符的細小圖像,功能與 Cookie 相似。 我們使用網絡訊標來監察本網站特定網頁與其他網頁相較下的用戶流量模式、傳送 Cookie 或與其他 Cookie 通訊、瞭解您是否透過第三方網站顯示的網上廣告進入本網站,以及改善本網站的表現。 我們亦可能允許我們的服務供應商使用網絡訊標來讓我們得悉哪些電郵獲收件人開啟,以及追蹤本網站的訪客流量和操作。 這有助我們評估我們的內容和其他服務的成效。

您可以透過修改瀏覽器或裝置設定來封鎖、刪除或停用 Cookie、網絡訊標和其他網絡技術。 不過,若您停用這些技術,您就可能無法利用本網站的若干功能或服務,包括我們的旅遊服務和規劃工具。 停用這些技術亦意味著您需要在同一瀏覽器進程的多個情況下重新輸入帳戶資料 (例如會員名稱和密碼)。 如欲瞭解詳情,請參考您的瀏覽器或裝置設定。

如果您對於我們如何使用 Cookie 或其他技術有任何疑問,請向下方列出我們的客戶服務電郵地址發出電郵查詢。

顯示度身訂造廣告/您的選擇

我們的商業合作夥伴和廣告網絡收集資料以為您放送相關的廣告。 您在本網站看到的廣告是由我們或我們的服務供應商提供。 但是我們亦允許第三方透過 Cookie 和其他技術收集有關您的網上活動的資料。 這些第三方包括:(1) 其他 BEX 公司;(2) 商業合作夥伴,他們在您檢視他們在本網站顯示的廣告或與這些廣告互動時收集資料;及 (3) 廣告網絡,他們在您檢視他們在互聯網的多個不同網站上放送的廣告或與這些廣告互動時收集有關您興趣的資料。 這些第三方收集的資料是用於預測您的特性、興趣或喜好,並在本網站和互聯網上顯示符合您顯著興趣的廣告。 我們不允許這些第三方在本網站上收集有關您的個人資料 (例如電郵地址),我們亦不會向他們分享有關您的任何個人資料。

請注意,我們無法存取或控制這些第三方可能用於收集有關您興趣的 Cookie 或其他技術,而且這些第三方的資料條款亦不在本私隱政策的規限範圍內。 部分這類公司是網絡廣告聯盟 (Network Advertising Initiative) 或數碼廣告聯盟 (Digital Advertising Alliance) 的成員,這些聯盟讓您在單一位置選擇不接受其成員公司的廣告指定功能。 如欲瞭解詳情,請按一下這裡這裡

採用 Cookie 級別資訊交換技術的公司收集資料以為您放送相關的廣告。 一如其他網上營運的公司,本網站亦有參與 Cookie 級別交換資訊操作,即透過 Cookies 和其他技術匿名收集有關您瀏覽行為的資料,然後劃分為不同興趣主題 (例如旅遊)。 這些興趣主題會分享給第三方 (包括廣告商和廣告網絡),以便他們向您顯示符合您顯著興趣的廣告。 我們不會向這些公司分享個人資料 (例如電郵地址),我們亦不允許這些公司在本網站收集有關您的任何個人資料。 請按一下這裡深入瞭解 Cookie 級別交換資訊操作,包括如何取與您電腦上的 Cookie 相關的興趣主題,以及如何拒絕參與這些計劃。

使用手機和平板電腦應用程式 (下稱「流動應用程式」)

當您使用我們的流動應用程式,我們會按照您使用本網站般的相同方式和目的收集和使用您的個人資料。

除此之外,在您使用我們的流動應用時,我們亦會使用我們所自動收集有關您的部分其他資料。 具體包括:

  • 我們收集您存取和使用的流動應用程式功能資料。 這讓我們可以識別出客戶對流動應用程式的哪些區域感興趣,以便我們提升和持續改良流動應用程式。 我們就此目的收集的資料不會讓我們可以直接識別到您。
  • 每個流動應用程式亦會向我們傳送該裝置的獨特裝置識別碼 (又稱「UID」),這是您所用流動裝置的獨有數字或字元串列。 我們只會在您首次開啟流動應用程式時使用它,以便我們向廣告網絡確認透過點擊其各自的廣告橫幅和其他市場推廣工具所產生的下載次數。
  • 當您使用流動應用程式時,您可以選擇允許存取您目前的位置 (惟您的流動裝置須使用 GPS 或類似技術) 以便識別鄰近的酒店、機場或其他旅遊服務供應商。 如果您選擇允許存取,我們的伺服器可能以匿名方式收集這個位置資料,作為搜尋要求記錄的一部分。 您可以隨時透過手機設定選單關閉流動應用程式的位置存取功能。
  • 每個流動應用程式在無法運作或當機時都會向我們傳送錯誤報告資料。 這有助我們調查錯誤原因,並提升日後發佈的流動應用程式的穩定性。 在這些錯誤報告中,流動應用程式會向我們傳送有關流動裝置類型和版本的資料、UID、錯誤發生的時間、所用功能以及發生錯誤時應用程式的狀態。 除了調查和修復錯誤外,我們不會使用這些資料作任何其他目的。

您可以全權控制流動應用程式向我們傳送哪些資料。 如要控制所傳送的資料,您可以變更流動應用程式的設定選單下的設定或者變更流動裝置的設定。 您也可以從流動裝置中完全移除此流動應用程式,並透過本網站存取我們的服務。

我們如何保護您的資料

我們希望您放心使用本網站進行酒店和旅遊訂位,並致力保護我們收集到的資料。 雖然沒有網站能夠完全保證安全,但我們已經實施適當的行政、技術和實體保安措施來保障您向我們提供的個人資料。 舉例來說,只有授權僱員獲准存取個人資料,而且用途亦只限於獲許可的商業職能。 此外,在您的系統和我們的系統之間傳輸您的敏感個人資料 (例如信用卡詳細資料) 時我們會使用加密技術,我們並利用防火牆和入侵偵測系統來協助預防未經授權人士存取您的資料。

資料儲存位置

在收集資料的國家/地區以及美國,BEX 會將旅客的「個人資料」儲存在安全的環境中,並加以處理。為提供服務,BEX 必須將您的「個人資料」傳輸至美國,亦有可能會傳輸至我們第三方供應商的所在國家/地區。此類「個人資料」的傳輸程序會根據當地的資料保護法來進行。

如果本網站的任何部分將您連結到其他網站,該等網站並不在本私隱政策的涵蓋範圍之內。 建議您細閱這些其他網站上刊登的私隱聲明,以瞭解它們收集、使用和披露個人資料的程序。

本私隱政策的修訂

我們日後可能更新本私隱政策。 如果本私隱政策有任何重大變動,我們會傳送通知到您提供給我們的電郵地址或者在本網站的當眼位置刊登通知。 我們日後對私隱政策作出的任何變更都會在本頁面上刊登。我們會在適當情況下與您聯絡。請不時回來查看本頁面,以瞭解我們的私隱政策有否任何更新或變動。

我們的聯絡方法

如果您對本私隱政策 (或您的旅旅計劃或購物) 有任何疑問,或者就處理您的個人資料有任何投訴,請與我們的資料私隱專員聯絡,電郵地址為 privacy@expedia.com。 如欲索取進一步資料或作出投訴,您亦可以與您本地的資料保障機關聯絡。

我們會盡力在 24 小時內回應您的要求。 
本私隱政策於 2017 年 11 月 1 日生效

 

BEX Travel Asia Pte Ltd.
(公司登記編號: 201113337M)
38 Beach Road, #09-12, South Beach Tower, Singapore 189787。